Hotel Murah di Bandung: Villa Setiabudi

Bagian depan hotel, berjajar mobil-mobil berplat nomor B

Kalau berlibur ke Bandung, pasti nyari hotel dengan tarif murah. Bukannya apa-apa, karena biasanya di hotel cuma nyimpen barang-barang, tidur, dan mandi. Pagi-pagi udah berangkat ninggalin hotel dan baru kembali ke hotel larut malam. Jadi kalau bayar mahal-mahal kan sayang uangnya cyiiiiiin…..mendingan diabisin di factory outlet hehee…

Hotel murah pun pasti ga sembarangan. Apalagi kalau bawa anak-anak, selain faktor kebersihan dan kenyamanan yang utama, harus yakin juga hotelnya kids friendly, dan jauh dari kesan remang-remang…hiiiiyyyy…. :p

Nah, waktu ke bandung liburan kemarin, setelah sempet muter-muter survey ke beberapa hotel akhirnya nemu 1 hotel yang dirasa memenuhi semua kriteria yang diinginkan. Hotelnya masih baru, bersih, kamarnya cukup lapang sehingga ga terlalu sumpek buat anak-anak, tarif per malamnya hanya 300.000 rupiah, dan bonusnya di hotel itu juga ada kolam renang yang cukup besar dan kolam kecil untuk anak-anak.

Nama hotelnya Villa Setiabudi dan Kolam Renang. Lokasinya kebetulan di daerah favorit kami, kawasan Setiabudi yang sangat sejuk. Terdapat di tengah-tengah lingkungan perumahan warga yang asri dan hijau dan view dari roof garden yang indah. Lha, koq jadi iklan? wkwkwk…

Bagian depan hotel, berjajar mobil-mobil berplat nomor B

Penampakan kamar dari pintu. Cukup luas dan bersih, anak-anak bisa loncat-loncatan.

Uniknya, "tempat tidur" adalah kasur-kasur busa yang ditumpuk sehingga kasur bisa disebar sesuai kebutuhan . No extra bed needed!

Kolam renang utama dilihat dari roof garden.

"Putri Duyung Kecil"ku selalu enjoy setiap kali bertemu kolam renang :)

Gazebo di samping kolam renang. Akibat nekad berenang jam setengah tujuh pagi di udara yang begitu dingin, Aik membiru menggigil kedinginan. Brrrr.... Papa pun stand by buat nyuapin bubur ayam hangat.

 

Oh ya, sebagai tambahan info, selain televisi di kamar hotel ini tidak ada AC. Tapi yakin deeeh di udara yang begitu dingin AC is useless…

Selamat berlibur bersama keluarga, semoga info mengenai hotel murah di bandung ini bermanfaat.

You can leave a response, or trackback from your own site.

19 Responses to “Hotel Murah di Bandung: Villa Setiabudi”

  1. nuel says:

    sis mau nanya Ada cp nya villa setia budi gak klo ada please butuh bgt,utuk saya sms aja,08568821502,thksss bgt..bgt mudah2an membantu saya

  2. Tina Yap says:

    Apakah ada alamat lengkap dari Villa Setiabudi dan no yang bisa dihubungi? Thx alot.

    • Santi Sulastri says:

      Lokasinya di jalan Cipaku. Dari jalan Setiabudi (dari arah kota) belok kanan. Tinggal ikuti petunjuk jalannya aja. Setauku, ga bisa booking via telp jadi harus dateng langsung.

  3. syahdan says:

    info contaknya brp ya? no yang bisa di hubungi

  4. yandri says:

    ada nih nomor nya 022 2011021

    nambahin aja, klo sekarang tiap kamar udah ada ac nya,, heheheh
    jadi makin asikk
    thank you

  5. Selain murah, hotel ini berlokasi strategis karena dekat FO Rumah Mode yang terkenal itu ya….

  6. Lenny says:

    sist, ak kan jauh dari sana…
    bisa kaga booking nya via telp…
    klau kaga bisa, apa kah kalau pas kita datang pasti ada room nya sist ??
    thank’s 4 info..

  7. dedi says:

    1 kmar, dgn hrga 300/ night, bisa utk 5 adults+1 baby?? Thx

  8. shinta says:

    minta alamat lengkapnya dong
    makasih..

  9. heru says:

    wowww….greats, jadi pingin datang kesana

  10. Kevin says:

    mau nanya dong, itu 1 kamar untuk brp orang yaa? thanks :)

    • Santi Sulastri says:

      Bisa buat berapa orang aja koq, saya juga pernah nginep sama keluarga besar 4 orang dewasa dan 2 anak cukup nyaman, cuma selimutnya aja yg kurang coz cuma disediain 2 :)

  11. retno says:

    nomor tlpnya ga pernah diangkat…..susah klo mau boking by phone

    • Santi Sulastri says:

      Saya perhatikan, memang gak ada resepsionis khusus yg menangani pendaftaran tamu. Jadi sebaiknya datang langsung aja. Kamarnya cukup banyak koq, week end pun saya pernah menginap masih bisa kebagian kamar dan hotelnya nggak terlalu penuh.

Leave a Reply